18:44 

дневник Roman_RFR

Я тут слегка поучавствовала в иалоге про рисование, и мне было очень приятно, что Роман обратил внимание на мои слова, и даже начал с них свой очередной пост:

Аноним

Вы очень хорошо пишете и все вами написанное тем ценно, что обычно об этом не пишут (замалчивают гады :))
И если это вас не затруднит, у меня ещё одна просьба.
Я уже несколько лет пытаюсь научиться рисовать, пока что безрезультатно, потому что я никак не могу сформировать для себя систему ежедневных занятий, которые позволили бы мне рассчитывать на постепенный прогресс. Я берусь то за одно, то за другое, но нет СИСТЕМЫ, я каждый день настраиваюсь, рещаю, что надо бы что-нибудь порисовать, но приходит время, назначенное мною для рисования, и у меня нет четкого плана, что делать, и поэтому все отменяется до завтрашнего дня.
Ни к каких художественных заведениях я не училась, и это мне не светит, но мне интересно рисовать, и хотелось бы, чтобы мои рисунки мне просто нравились. Я даже готова для этого ежедневно работать, только я должна точно знать, что буду делать, когда возьму в руку карандаш и лист бумаги.


Roman_FRF

Вы создали тупиковую ситуацию, стремясь к бесполезной цели, - мои рисунки должны мне просто нравиться. Ваши знания, ваши вкусы, пристрастия стремительно изменяются с каждым днём. То, что вам нравится сегодня, завтра будет казаться смешным. Как только вам понравится ваш рисунок, вы упрётесь в высоченный забор. Это то же самое, если бы я стремился своим творчеством понравиться любимой бабушке, которая ничего не понимает в рисовании.
Хочется душевного успокоения, займитесь вышивкой.
Для большинства людей первоначальной целью является поиск возможностей у кого-то учиться, учится для того, чтобы перейти на иной уровень знаний, для того, чтобы вырваться из земной суеты в совершенно иной круг людей.
Систему даёт школьная дисциплина, без неё, и тем более без личных волевых качеств, всё бесполезно. Художник, это сгусток неудержимой ВОЛИ к победе и высокая внутренняя культура. Профессиональное обучение начинается с воспитания у ученика профессионального взгляда на работу, с воспитания его вкуса, понимания того, что хорошо, а что плохо. Дома самостоятельно этому не научиться, может быть поэтому я и затеял свою писанину, чтобы помочь таким, как вы занять правильную стартовую позицию! :))
Спасибо, и не обижайтесь за прямолинейность.

URL
Комментарии
2011-04-22 в 20:08 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Мда, жестоко (

Я тут подумала: наверное, в занятия надо включить и теорию тоже?

2011-04-26 в 17:21 

Mora_ С теорией все плохо, я от нее чувствую что я совсем не на что не годна 6(

URL
2011-04-26 в 18:11 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Я думаю, Roman_FRF в целом прав. Художественная школа, это действительно лучшее решение. Но это же не значит, что альтернативы невозможны в принципе. Особенно, если цель стать профессиональным художником изначально не стоит.

Где-то прочитала хорошую мысль: на первых этапах овладения каким-то искусством совсем не зазорно копировать чужие шедевры. Это оттачивает навыки. Если есть проблема с поиском объекта для изображения (мне это знакомо - оглядываешь комнату, и тоска берет от того, что нечего рисовать), так может быть стоит просто копировать классиков? Не Леонардо да Винчи, конечно, что-нибудь попроще. И теория потихоньку будет изучаться, и рука разработается :)

2011-04-27 в 10:15 

Mora_ Спасибо большое за поддержку, это действительно для меня большая проблема, что рисовать, потому что когда я хочу сесть и что-нибудь нарисовать, хочется, чтобы это мне по-настоящему джействительно хотелось рисовать, но домашнюю утварь вообще неохота. А как ты относишься к рисованию с фотографий?

URL
2011-04-30 в 15:21 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Я пробовала рисовать с фотографий. Нормально. Набить руку, научиться правильно рисовать нужные линии - это да. Потом только немного напряжно переходить на рисование с натуры: тут надо смотреть и видеть несколько по-другому.

     

Белый Дневник

главная