20:47 

Тоновые растяжки

Ох и получила я вчера! Есть у меня человек, назовем его условно мой злой гений, так вот, после того, как я сказала ему, что тренируюсь делать тоновую растяжку в фотошопе, он мне выдал целую тираду по поводу того, что бред рисовать в компьютере, если не умеешь рисовать вживую. Я что не живой человек? Разве может один человек вынести такую порцию критики, к тому же в субботу мой знакомый художник тоже в пух и прах раскритиковал мои курсы на которые я хожу. А я не хочу критики, я хочу от рисования получать удовольствие, но пока что-то не получается, столько советчиков.

К тому же, вот странное дело, если бы я не училась рисовать, а как раньше все свое свободное время читала, или бы смотрела кино, никто бы меня не критиковал, и не портил бы мне нервы, а так вроде и учусь хорошее дело делаю, и получаю за это по полной программе :(.

URL
Комментарии
2011-02-23 в 10:21 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Кстати, тоже хочу посоветовать :gigi:

По рисованию есть книжка такая: Бетти Эдвардс. "Откройте в себе художника". Я по ней (умея только срисовывать кадры с мультиков) за месяц весьма нерегулярных занятий научилась:
а) получать удовольствие от процесса
б) рисовать где угодно, лишь бы не отвлекали вопросами
в) вполне сносно (для человека, не умеющего вообще рисовать с натуры) исполнять портреты желающих, способных просидеть хотя бы час относительно неподвижно :)
Потом я правда забросила занятия - другие дела были, более важные.
Недавно вспомнила. Когда сидела в очередях в больнице каждый день, стала просто от нечего делать в ежедневнике рисовать свои руки. И получается :) Как на велосипеде - ничего не забылось за год )

В общем рекомендую книжку. Там правда не классический подход к рисованию, со всеми этими толутенями и прочим. Но попробовать наверное стоит )

2011-02-25 в 23:48 

Mora_ О, так здорово, это первый комментарий в моем дневнике, классно, спасибо. Да, книга эта супер, я ее читала, но у меня такая проблема, я все никак не могу получить удовольствие от рисования, как получала от этого дела в детстве. Для меня рисование - это важное дело, где нельзя облажаться, и от этого стиновится ещее хуже, однако никак не могу от такого своего отношения к риосванию избавиться :(

URL
2011-02-26 в 17:58 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Для меня рисование - это важное дело, где нельзя облажаться, и от этого стиновится ещее хуже, однако никак не могу от такого своего отношения к риосванию избавиться
Не поверишь - я тоже. Я просто не могу заставить себя рисовать плохо (то есть - учиться), поэтому предпочитаю не рисовать никак :gigi:
Фишка в том, что книгу эту надо не читать, а делать как там сказано. Когда мозг научиться переключаться в П-режим (это не так уж и сложно) - рисование БУДЕТ доставлять удовольствие. А обилие деталей рисуемого объекта - умилять, а не приводить в ужас (главное, чтобы эти детали можно было разобрать невооруженным глазом). А когда переключишься - чтобы не отвлекали и не вытряхивали из П-режима. Осмысленная беседа в этом случае противопоказана )

Помню сижу я в больнице, рисую очередную руку, жду очереди. Рядом мужик сосредоточенно ломится в дверь закрытого кабинета, не зная, что ему надо на самом деле в тот, куда сижу я, и занять очередь за мной же.
Я, не выходя из П-режима, не отрываясь от рисунка и не поднимая головы все это ему сообщаю. И только потом понимаю, что со стороны у меня наверное была жутко заторможенная речь, как у зомби :gigi:
Интересное состояние )

2011-02-26 в 19:27 

Mora_ Да я вроде научилась переходить в П-режим, когда уже перейдешь, легче. Но ведь когда начинаешь рисовать, ты обычно находишься в Л-режиме, поэтому - начать - это самое сложное. Вот в чем у меня беда, в том, что не могу заставить себя начать. Но когда начинаю, уже обычно довольна результатом.

URL
2011-02-26 в 19:44 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Может надо приобрести привычку? Ну типа там "каждый день с 20.00 до 20.30 я рисую, и никакие отмазки не принимаются" :)

2011-02-28 в 14:26 

Mora_ Это сложно, я наверное по этому поводу целый пост напишу :)

URL
2011-02-28 в 18:34 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
На приобретение привычки нужны четыре недели :umnik:
А на то, чтобы ее потерять - одна, но в отпуске :alles:

2011-03-01 в 10:29 

Mora_ Это точно

URL
     

Белый Дневник

главная