Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Онлайн-скетчбук

16:19 

Кое-что нарыла про штриховку

"А про штриховку.
Не надо экономить бумагу. Пусть она рвётся, мнётся, ломаются кариндаши!
Практикуйтессь как можно чаще.
Чтобы сделать штрих, его надо почувствовать на уровне эмоций.
А ещё лучше увидеть, как работают мастера. Я просто уверена, что летом у Вас в городе работают на улицах художники. Постойте рядом с ними, последите за их движениями.
Я работаю карандашами В5 и мягче. Иногда В3. Точу только ножом. А точить приходится часто)"

"Одну работу тех первых дней хорошо помню. Рядом с моим гамызганным листом она выделялась стерильной чистотой и воздушной штриховкой, создававшей идеальную геометрию из гипса! Рисовальщику было лет тридцать пять, - стройный красивый обаятельный человека. Глядя на его изысканный пинал с белоснежными ластиками разной формы, с комплектом остро отточенных «кохиноров» и скальпелей, аккуратно уложенных в карманчики, я проникся к нему особым уважением (свой коряво заточенный карандаш с облупившейся краской от зубов и замусоленный кусочек ластика я держал в кармане школьной гимнастёрке). И бумага у него была афигенная, с какой-то особой шероховатостью и бледностью. Примечательно, сам рисунок из памяти выветрился, осталось только просветлённое рефлексами от белой бумаги лицо, приникшее к самому рисунку, и неуловимые движения шуршащего под носом карандаша. Когда мы познакомились ближе, я узнал, что он работает в КБ чертёжником, и, главное, я узнал от него, как надо плавно штриховать рисунок. Полёт карандаша над бумагой копирует самолёт, когда его шасси мягко касаются земли при посадке и мягко отрываются от неё при взлёте. Нужны частые дугообразные движения карандаша над бумагой, подобно движению руки с мутовкой, взбивающей сырые яйца. Начало и конец штриха растворяются, и это создаёт плавность переходов светотени. Чтобы не размазывать ладонью рисунок, кисть элегантно опирается на выставленный в сторону мизинец. Целая наука!.. за которую я вскоре получил по полной программе."
Взято с сайта: www.liveinternet.ru/users/roman_frf/

16:12 

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!


10:31 

Первый день весны

Это хорошо, что закончилась зима, теперь полегче будет, и одежды со временем носить нужно будет меньше...

14:27 

Мастер-класс закончился

Я чувствую какое-то опустошение после этого мастер-класса. Теперь вообще непонятно как без этих ежевечерних уроков жить. Мне так все понравилось, это было так необычно и непривычно в моей жизни, очень жаль, что все закончилось. Придется возвращаться к своим спичечным коробкам :(

19:30 

Метод прогрессивного джипега

Сколько раз обещала себе прогитать Ководство А. Лебедева полностью, все никак. А нам на мастер-классе вчера Екатерина Мороз посоветовала почитать про метод прогрессивного джипега, и во мне опять разгорелось желание почитать это ководство.
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/167/

23:52 

Мастер-класс, продолжение

Всю эту неделю в 21 час по московскому времени я учавствую в мастер-классе, проводимый Екатериной Мороз. Для меня это очень ответственное дело, мне очень важно пройти этот курс полностью, может меня осенит какое-нибудь озатрение. Честно говоря, очень на это надеюсь, потому что дико надоело быть начинающим художником, уже хочу быть хоть чуть-чуть продвинутым.

23:40 

Мастер-класс у Екатерины Мороз

Сегодня первый день мастер-класса у /Екатерины Мороз. было так классно, я правда перенервничала жутко, что что-нибудь сорвется, или я чего-нибудь не пойму, куда заходить и что делать, но слава богу все сложилось благополучно. А самое главное я нарисовала бокал.
Вот он:

Вообще для меня большое достижение, что я не сачканула в последний момент и собираюсь учавствовать во всех занятиях, которые будут проходить всю эту неделю.
Раньше я вообще не могла себя заставить ежедневно рисовать, а теперь это вроде бы для меня даже и нормально. Ну вот и славно.
А еще я вчера купила себе маленький мольберт. В общем двигаюсь вперед, я надеюсь ;).

20:55 

Молескин своими руками

Был такой сайт, автор которого вдохновил меня на создание собственноручного блокнота.schakty.com/pereplet/album_making/
К сожалению данный сайт уже не работает, очень жаль.
А я уже все купила, и начала сама делать блокнот, благо много других сайтов, где этому можно научиться.

А вот тут есть фотки, что у меня скоро должно получиться:www.flickr.com/photos/a1anm/sets/72157624374281...

20:47 

Тоновые растяжки

Ох и получила я вчера! Есть у меня человек, назовем его условно мой злой гений, так вот, после того, как я сказала ему, что тренируюсь делать тоновую растяжку в фотошопе, он мне выдал целую тираду по поводу того, что бред рисовать в компьютере, если не умеешь рисовать вживую. Я что не живой человек? Разве может один человек вынести такую порцию критики, к тому же в субботу мой знакомый художник тоже в пух и прах раскритиковал мои курсы на которые я хожу. А я не хочу критики, я хочу от рисования получать удовольствие, но пока что-то не получается, столько советчиков.

К тому же, вот странное дело, если бы я не училась рисовать, а как раньше все свое свободное время читала, или бы смотрела кино, никто бы меня не критиковал, и не портил бы мне нервы, а так вроде и учусь хорошее дело делаю, и получаю за это по полной программе :(.

23:12 

Новое дело - артбук

23:07 

Заметки Сергея Михайлова (Скорочтение, память ...)

23:06 

Потрясный ежедневник с часами (креатив!)

23:28 

Субботнее

С коробочками пока что заминка вышла, но зато выкладываю то, что я сделала в прошлую субботу, и в эту.
Знающие люди меня сильно покритиковали, но мне приятно было этим заниматься.

23:14 

Блог фотографа Петросяна, зачетные фотки

23:13 

Коты рулят!

23:12 

Скетчбук с черными листами - кулл

23:31 

359


Сегодня ходила к своему знакомому художнику, он раскритиковал мои спичечные коробки, а потом я пришла домой, нарисовала еще один, и вдруг (благодаря линейке) я поняла, что у меня стороны нифига не сходятся в одной точке. Линии кривые, они конечно изгибаясь, сходятся, но ровной линейкой такой фокус не проходит. Забавно.
И еще он мне показал картины художника Ренато Гуттузо. Вот уж кто не парится по поводу анатомии, зато конечно, он так классно работает пятном, мне бы так.

22:15 

360


22:14 

361


Белый Дневник

главная